Бюджет области-2018 принят на сессии во втором окончательном чтении

Бюджет Архангельской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 год принят во втором, окончательном чтении. Соответствующее решение принято на декабрьской сессии областного Собрания.
 
Напомним, что в рамках второго чтения основные параметры бюджета остаются неизменными. Но при помощи поправок возможно уточнение отдельных статей. Всего ко второму чтению было представлено 25 поправок.
 
Бюджет предусматривает целый ряд основополагающих решений. Это наши социальные обязательства в образовании, здравоохранении, социальной помощи, это инвестиционные задачи, направленные на повышение качества жизни, на решение проблем той или иной территории.
 
По итогам рассмотрения проекта бюджета во втором чтении, дополнительные средства будут направлены на реализацию целого ряда проектов. Например, в сфере здравоохранения предполагается строительство новых зданий больниц в поселках Березник и Обозерский, новых фельдшерско-акушерских пунктов в Плесецком и Приморском районах. Более 10 миллионов рублей выделяется из областного бюджета для единовременной выплаты беременным женщинам из районов области для проезда в роддома, будут продолжены проекты «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
 
Почти четыре миллиона рублей направляется на обеспечение объектами инженерной инфраструктуры земельных участков, предоставляемых многодетным семьям и жилищно-строительным кооперативам, созданным многодетными семьями, для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства.
 
10 миллионов рублей выделяется на продолжение строительства детского сада в поселке Каменка Мезенского района. Более девяти миллионов рублей получат муниципальные образования для проведения капитальных ремонтов зданий детских садов.
 
Также в рамках обсуждения принят пакет рекомендаций к постановлению, которыми определены приоритеты при распределении дополнительных доходов, получение которых возможно в процессе исполнения бюджета следующего года.
 
- К сожалению, была отклонена моя поправка, касающаяся увеличения финансирования строительства набережной Седова  в Архангельске в 2018 году, - комментирует итоги сессии депутат Эрнест Белокоровин.
-. Я предлагал довести выделяемую сумму до параметров, определенных апрельским распоряжением областного правительства. Но поправка была отклонена, хотя часть дептатского корпуса меня поддержала, поэтому финансирование на 2018-й пока остается прежним: чуть больше 11 миллионов из областного бюджета. Конечно, этой суммы будет недостаточно - это понятно уже сейчас, так что в следующем году я вновь буду добиваться увеличения выделяемых денег, уже из возможных бюджетных допдоходов. Реконструкция набережной не должна превратиться в очередной долгострой - подчеркнул депутат Белокоровин.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика