Лучшим отцам Поморья вручили общественные награды

Церемония награждения состоялась в интеллектуальном центре – научной библиотеке САФУ имени Е.И. Овсянкина в преддверии областного Дня отца в рамках форума «Отец – ответственная должность!». В мероприятии приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, министр труда, занятости и социального развития региона Елена Молчанова и уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка Ольга Смирнова.
 
Региональным общественным движением «Совет отцов Архангельской  области» учреждены две награды – «За сохранение семейных ценностей» и «Серебряный пеликан». Игорь Орлов и председатель движения «Совет отцов Архангельской области» Андрей Есипов вручили нагрудный знак «За сохранение семейных ценностей» десяти лучшим отцам, которые личным примером внесли существенный вклад в пропаганду ответственного отцовства (родительства) и традиционных семейных ценностей, сообщает облправительство.
 
Среди них представители Архангельска Александр Михайленко, Андрей Шкаев и депутат областного Собрания Александр Дятлов, Александр Лопатин из Вельского района, Александр Тарков из Плесецкого района, Виктор Сюмкин из Мезени, а также Василий Суворов и Василий Строганов из Новодвинска. Вместе с тремя сыновьями Василий Строганов увлекается футболом и спортивной рыбалкой, берестяным творчеством, а мама – лоскутным шитьем. Всей семьей они принимают участие в ярмарках и конкурсах народных  ремесел.
 
В числе награжденных – отец шестерых детей Вячеслав Лагунов из Архангельска и Олег Щукин из Красноборского района, воспитавший семерых детей. Вячеслав Лагунов организует вместе с детьми походы, лыжные прогулки, строит зимние горки, проводит занятия в спортзале, пропагандируя своим примером здоровый образ жизни.
 
Знак «Серебряный пеликан» – символ бескорыстия и самоотверженности, а также любви к детям вручается отцам, которые занимаются активной общественной деятельностью по пропаганде ответственного родительства (отцовства) и традиционных семейных ценностей. В этом году впервые награды удостоен член Совета отцов Архангельской области, руководитель Северодвинского социально-реабилитационного центра «Солнышко» Сергей Шувалов.
 
В рамках форума состоялось и награждение победителей конкурса эссе для школьников «Мой папа – замечательный отец». С каждый годом конкурс получает все больший отклик: если в прошлом году на него поступило 40 работ, то в этом – уже 300. В детских сочинениях – слова любви и признательности своим отцам, гордости за свою семью. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика