Из-за погоды отключение теплоснабжения и горячей воды переносится на 6 июня

Администрация Архангельска (не без влияния прокуратуры) приняла решение сдвинуть сроки окончания отопительного периода. Расхолаживание системы начнется 6 июня.
 
- Погода в Архангельске остается неустойчивой, прогнозы синоптиков меняются почти ежедневно.
 
На сегодняшний день мы видим, что устойчивое потепление, которое позволяет комфортно жить без отопления, прогнозируется на 6 июня.
 
Необходимо оставить запас времени для проведения ремонтных работ теплоснабжающим организациям, поскольку к 1 сентября сети должны быть готовы к новому отопительному периоду.
 
 Сроки завершения отопительного сезона оказывают влияние не только на ремонт сетей теплоснабжения, но и проведение дорожного ремонта. 
 
Приступать к асфальтированию проезжей части на некоторых участках имеет смысл только после проведения гидравлических испытаний и ремонта труб, проходящих под дорогами.
 
Поэтому жители города должны понимать: когда идет речь о сроках отопительного периода, принимаются во внимание многие факторы, а не только погодные, - пояснил заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин.
 
- В домах, где установлены приборы учета, оплата производится только по факту потребленной тепловой энергии. Если же здание не оборудовано таким приборам, то счета за июнь не должны выставляться, так как потребители уже оплатили по нормативу за 9 месяцев отопительного сезона. Эта позиция согласована с Государственной жилищной инспекцией и прокуратурой. И сегодня она еще раз обсуждалась с представителями теплоснабжающих компаний на совещании. Информация о том, что жителям придется оплачивать за весь июнь, не соответствует действительности, - подчеркнул Акишин.
 
График отключения горячего водоснабжения будет скорректирован с учетом новой даты завершения отопительного периода, обещает горадминистрация.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика