Пляжными видами спорта в Архангельске можно заниматься круглый год

В столице Поморья дан старт работе уникального спортивного объекта – центра пляжных видов спорта «BORA BORA».
 
Главная спортивная арена центра – это шесть волейбольных площадок с подогретым песком общей площадью более 1500 квадратных метров. Причем глубина песчаного покрытия составляет 40 сантиметров. 
 
Здесь в комфортных условиях можно круглый год тренироваться, осваивать пляжные виды спорта и просто наслаждаться жизнью. В архангельском «BORA BORA» царит вечное лето, что особенно важно, когда на улице – лютые арктические морозы.
 
Кроме того, в центре создан зал для единоборств, а также обустроена вся необходимая сопутствующая инфраструктура: современные раздевалки, душевые, сауна, детская комната, кафе. 
 
Благодаря этому здесь могут тренироваться не только профессиональные спортсмены. Сюда можно приехать всей семьёй, посвятив выходные спорту и здоровому образу жизни.
 
Как рассказал инициатор проекта Дмитрий Журавлев, идея создания центра появилась после проведения в Архангельске очередного фестиваля по пляжному волейболу. Стало ясно: люди хотят и готовы играть не только летом.
 
Дмитрий Журавлев изучил опыт Москвы, Санкт-Петербурга, Обнинска и Анапы по созданию подобных объектов. В 2018-м началось строительство в Архангельске. Так в Арктической зоне РФ появился новый современный центр пляжных видов спорта, сообщает облправительство.
 
Кстати, первые посетители центра уже высказали ряд пожеланий. В частности, сделать к «BORA BORA»  качественную дорогу и автобусную остановку с продлением до Центра пляжных видов спорта одного из маршрутов общественного транспорта, а для тех, кто приезжает на машинах, – организовать здесь полноценную парковку. «Тогда в «BORA BORA» будет кипеть жизнь», – уверены жители.
 
На открытии центра яркими выступлениями зрителей порадовали творческие коллективы, а также представители областных федераций акробатики и кудо.
 
 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика