Банк «Северный Кредит» остался без лицензии, руководство сбежало

В ходе проведенной Банком России проверки установлен факт отсутствия в распоряжении АО КБ «Северный Кредит» (основан в Архангельске в 1993 году) первичных документов, подтверждающих его права собственности на приобретенный в конце декабря 2017 года крупный портфель ценных бумаг. В связи с этим 29 декабря 2017 года лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации была отозвана, сообщает пресс-служба Центробанка.
 
Договор о приобретении ценных бумаг был заключен временно исполняющим обязанности руководителя кредитной организации и имеет признаки «схемных» операций. Таким образом, недобросовестные действия руководства АО КБ «Северный Кредит», осуществленные в целях крупномасштабного вывода активов, привели к краху финансового учреждения. Информация об указанных фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в правоохранительные органы.
 
В сообщении Центробанка также говорится, что АО КБ «Северный Кредит» не соблюдало требования законодательства в области противодействия «отмыванию» доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган информации об операциях, подлежащих обязательному контролю.
 
Как ранее сообщал «Бизнесс-класс Архангельск», 25 декабря коллектив банка «Северный кредит» объявил о прекращении финансовых операций и исчезновении руководства. Соответствующее обращение к клиентам было опубликовано на сайте финансовой организации.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика