Власти определились с местами для крещенских купаний

Погодные условия и, как следствие, незначительная толщина льда привели к тому, что в ряде традиционных мест проведения обрядовых купаний выход на лед крайне нежелателен.
 
Как было отмечено в ходе заседания рабочей группы при облправительстве, в этом году не будет оборудовано место для купания в Маймаксанском округе Архангельска. Жители областного центра при желании смогут принять участие в обряде купания в Приморском районе.
 
Так, по сведениям на 16 января, купели будут оборудованы в деревне Боры (муниципальное образование «Заостровское»); в деревне Новинки (на реке Лявленка) рядом с Успенской церковью Пресвятой Богородицы (муниципальное образование «Боброво-Лявленское»); в районе деревни Ижмы рядом с храмом Покрова Пресвятой Богородицы Радово-Покровского женского скита Соловецкого монастыря (муниципальное образование «Талажское»). Здесь будет организовано дежурство спасателей, сотрудников правоохранительных органов и специалистов ГИМС.
 
В целом по области, по сведениям, поступившим из муниципальных образований, планируется организация 28 мест обрядовых купаний.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика