Власти демонтируют самовольные парковки и ограждения во дворах

Сразу несколько таких объектов, представляющих собой металлические столбики с натянутой между ними проволокой, демонтированы в Октябрьском округе.
 
- Самовольная установка ограждений с захватом территории являются нарушением федерального законодательства и в соответствии со ст. 7.1  КоАП РФ влечет за собой административную ответственность владельцев транспортных средств, - пояснил заместитель главы администрации Октябрьского округа Димитрий Рубцов.  
 
Сумма административного штрафа зависит от кадастровой стоимости земельного участка: на граждан - в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
 
Работа проведена на территориях жилых домов по адресам: пр. Ломоносова, 222, 222, корп. 1; ул. Садовая, 25; ул. Тимме, 17, 18, корп. 1, 19, корп. 1, 21, корп. 1.
 
В то же время у горожан есть хорошие возможности организовать парковку на законных основаниях. Для этого необходимо принять решение на собрании собственников жилья и пройти все необходимые процедуры с разработкой проекта, его согласованием, подчеркивает горадминистрация.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика