Искусственное оплодотворение помогло родиться 264 младенцам в регионе

Еще несколько лет назад процедура искусственного оплодотворения была малодоступна для большинства женщин. Сегодня у бесплодных пар есть возможность проведения ЭКО с использованием полиса обязательного медицинского страхования.
 
— Перед направлением на ЭКО бесплодная пара проходит бесплатное обследование в государственных медицинских организациях области: женщина – у врача акушера-гинеколога, мужчина – у уролога, – рассказала начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Архангельской области Ольга Николаева. – Выбор медицинской организации для проведения ЭКО осуществляется пациентами в соответствии с перечнем, который предоставляет лечащий врач. На сегодняшний день очереди на эту процедуру у нас нет.
 
Всего в 2018 году было выполнено 885 процедур ЭКО, это на треть больше, чем в 2017 году (680 процедур). На учет по беременности после процедуры встали 319 женщин, родилось 264 ребенка, из них 8 двоен.
 
Ознакомиться с информацией по экстракорпоральному оплодотворению, в том числе с перечнем медицинских организаций, выполняющих эту процедуру в рамках ОМС, и данными по эффективности ее проведения, можно на сайте министерства здравоохранения Архангельской области в разделе «ЭКО».

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика