Архангельск потратит свыше миллиарда на подготовку к зиме

Директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин  сообщил, что минувший отопительный сезон для объектов социальной сферы начался 6 сентября 2017 года, для объектов жилого фонда – 12 сентября.

- На подготовку объектов городского хозяйства к зиме было затрачено 917 миллионов 650 тысяч рублей. Котельные и тепловые сети были подготовлены на 100%, жилфонд – на 98,2 %. МУП «Водоканал» подготовил к зимнему периоду 11 водоочистных сооружений и 123 водопроводных насосных станции. Также в 2017 году было заменено полкилометра ветхих водопроводных и канализационных сетей. Наряду с этим произведён капитальный ремонт 44 километров электрических сетей и трёх километров тепловых сетей, - сообщил Владимир Шадрин. - Для островных и материковой частей города был создан нормативный запас топлива.

Не стопроцентная подготовка жилищного фонда Архангельска связано с невыполнениями обязательств несколькими управляющими компаниями. В данном перечне значатся УК «Мир», «Восход», «Держава». В отношении них городская администрация провела работу по расторжению договоров управления.

- По итогам проверки готовности к отопительному периоду Ростехнадзор выдал акт с 15 замечаниями. Из них семь касались неисполнения отдельными теплоснабжающими организациями своих требований, а восемь относились к работе управляющих компаний по части отсутствия паспортов готовности. К числу последних УК относятся все три вышеупомянутые компании, а также УК «Поморье». В ходе подготовки к предстоящему отопительному периоду данным управкомпаниям будет уделено особое внимание в части их ответственности, - отметил Владимир Шадрин.

По его словам, при подготовке к сезону 2018-2019 годов уже создан специальный штаб, который собирается на заседания раз в две недели. В его работе принимают участие  представители ресурсоснабжающих организаций и надзорных органов. Уже разработан план подготовки объектов и утверждены линейные графики выполнения работ. Выдача паспортов готовности потребителям тепловой энергии будет проводиться до 15 сентября текущего года, а теплоснабжающим организациями – до 1 ноября,сообщают власти города

- Администрация Архангельска  вместе с прокуратурой и надзорными органами продолжит интенсивную работу с  теплоснабжаюшими организациями по подготовке отопительного сезона 2018-2019 годов. Все спорные вопросы будут решаться по мере их возникновения. Всего на проведение подготовительных мероприятий в текущем году планируется направить более 1 миллиарда 250 миллионов рублей, - пояснил Владимир Шадрин.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика