Архангельск скоро с головой погрузится в мир кино

Второй международный кинофестиваль стран Арктики пройдёт в Архангельске с 6 по 9 декабря. На четыре дня три северных города – Архангельск, Северодвинск и Новодвинск погрузятся в мир фестивального кино.
 
Официальное открытие состоится 6 декабря в кинокомплексе «Русь». В лучших традициях киносмотров перед кинотеатром по «фестивальной дорожке» пройдут члены жюри, режиссёры, сценаристы, актёры и продюсеры, среди которых почётный президент кинофестиваля Игорь Угольников, известный актёр и председатель жюри художественных фильмов Алексей Агранович, председатель жюри документального кино Гунилла Брески из Швеции, члены жюри Марья Хеннеле Ритола и Василий Степанов, заместитель главного редактора журнала «Сеанс». Гости смогут увидеть на дорожке актёра Семёна Трескунова, кинорежиссёра Юсупа Разыкова и многих других.
 
Гостей фестиваля так много, что многие из них приедут на киносмотр чуть позже, или во время открытия будут на кинопоказах в других городах. В Северодвинске 6 декабря датская актриса Джессика Диннадж в 19 часов представит фильм «Виновный», вошедший в шорт-лист кинофестиваля. В следующие дни фестиваля – 7,8 и 9 декабря – все приглашённые гости готовы к встрече со зрителем. На «Arctic Open» приедут: актриса театра и кино Виктория Толстоганова, актриса Мария Скуратора и сценарист Мария Ошмянская – они представят одну из ожидаемых в большом прокате российских премьер «Два билета домой»; кинорежиссёры Оксана Карас – «У ангела ангина» и Михаил Сегал – «Слоны тоже могут играть в футбол».
 
Архангельск не помнит таких «звёздных» дней со времён известных кинофестивалей «Сполохи» и «Созвездие».
 
В 18.30 начнётся торжественная часть открытия, на которой выступит «дух и сердцебиение» фестиваля Олег Юданов. В 19 часов зрители смогут увидеть фильм-открытие «Затерянные во льдах». Представит киноленту куратор международной программы кинофестиваля Алексей Медведев.
 
После этого зрителей ждут три дня, наполненные кинофильмами разных стран и жанров. С 10 утра до самого вечера на 14 площадках в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске можно будет увидеть более 50 фильмов конкурсной и внеконкурсной программ. Вход на большинство площадок свободный – http://fbereginya.com/festival-arctic/programma/.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика