Архангельск содрогнулся из-за шторма, но режим ЧС не объявил

С утра 22 августа северные районы Архангельской области – Онежский, Приморский, Холмогорский и Мезенский – в полной мере ощутили разгул северного ветра. Во дворах ветром ломало  деревья, выворачивало с корнем, бросало их на линии электропередач, припаркованные автомобили, перегораживая подъездные пути и проходы к домам, круша шифер и стропила 2-этажных деревянных домов.
 
В Архангельске из-за падения обломанной ветром тополиной ветки пострадал мужчина, упавшая со стены облицовочная плитка причинила травму женщина 82 г.р. В обоих случаях пострадавшие госпитализированы бригадами скорой помощи в стационар, диагностированы черепно-мозговые травмы, их состояние удовлетворительное. Погибших в результате разгула стихии на 18 час. нет. Слухи, распространённые ранее в соцсетях о якобы убитом в Архангельске упавшим с высоты шифером мужчине, не подтверждаются врачами скорой помощи.  Сообщают о двух пострадавших в Северодвинске, однако там обошлось без госпитализации.
 
- В Северодвинске скорость ветра достигала 30 м/с. По нашим предварительным подсчётам, вывернуто с корнем или сломаны десятки деревьев, - считает начальник Северодвинской городской службы спасения Константин Окулов. – Есть ряд заявлений граждан о заваленных деревьями автомобилях. Известно о повреждении примерно 70 кв. метров кровель. Много деревьев оперлось на дома, не причинив разрушений, но по каждому предстоит серьёзная работа по спиливанию. По районам города нарушено электроснабжение, нужно прокладывать новые кабельные линии, нарушено городское освещение, местами не работают светофоры.
 
Не лучше ситуация и в г. Онега. Шквал, который поднялся в городе около 2 часов ночи, завалил старыми тополями добрую половину города. Перед напором стихии не выстояли даже железобетонные световые опоры. Часть города до сих пор остаётся без электричества.
 
От причала ЛДК на противоположный берег унесло плавкран, сорвало с якоря стоявший у берега катер. Технику удалось вернуть на место.
 
«Мы вместе с коммунальщиками занимаемся расчисткой дорог от деревьев, распиливаем их и убираем с проезжей части, после чего древесину вывозит наш ЛДК. Электрики восстанавливают освещение, - рассказывает начальник ПЧ №43 Геннадий Сталиня. – Тополя вырывало с корнем, многие деревья повисли на проводах. Первым делом мы очистили центральные улицы – ул. Ленина, пр. Гагарина – по которым ходит общественный транспорт.
 
В Архангельске счёт поваленным тополям также идёт на десятки, причём есть факты, когда падали не просто отдельно стоящие деревья, а сразу несколько стволов, сросшихся корнями. Есть заваленные деревьями и повреждённые упавшими ветвями автомобили. Зарегистрированы многочисленные порывы линий электропередач, сообщает портал Безформата..
 
В настоящее время все пожарно-спасательные подразделения приведены в состояние повышенной готовности, все караулы брошены на устранение последствий на самых сложных направлениях. Повсеместно трудятся аварийные бригады энергетиков, жилищно-коммунального и городского хозяйства.
 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика