Архангельск учился бороться с терроризмом

В мероприятии были задействованы силы и средства областных силовых структур: РУ ФСБ, УМВД, Росгвардии, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСИН и Архангельского линейного отдела МВД на транспорте.
 
Также в учениях приняли участие представители правительства Архангельской области, специалисты Архангельского отделения Северной железной дороги и агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области.
 
В масштабном тренировочном процессе по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на объекте железнодорожного транспорта участвовало более 380 человек.
 
Руководил учением начальник РУФСБ России по Архангельской области полковник Дмитрий Морковских. Согласно учебному замыслу, группа «террористов» захватила пассажирский вагон поезда «Архангельск-Москва» с находившимися в нём людьми. Угрожая расстрелом заложников, преступники выдвинули требования экономического и политического характера.
 
Информация о действиях «террористов» в установленном порядке доведена до оперативного штаба Архангельской области, который незамедлительно организовал работу по подготовке и проведению учебной контртеррористической операции.
 
В ходе получения различных вводных силовыми ведомствами и органами исполнительной власти региона отработаны задачи блокирования объекта террористической угрозы, организации переговорного процесса, нейтрализации «террористов», выявления и задержания их «пособников», а также другие специальные мероприятия, сообщает пресс-служба ФСБ.
 
Проведённое учение позволило силовикам практически отработать в режиме реального времени весь цикл действий при проведении КТО на объекте железнодорожного транспорта, проверить умение находить нестандартные решения и эффективно пресекать угрозы террористического характера.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика