Архангельск вместе со всей страной встретил День народного единства.

Более трёх тысяч северян пришли на площадь перед театром драмы имени М.В. Ломоносова, чтобы принять участие в митинге-концерте, посвящённом одному из самых молодых государственных праздников нашей страны.
 
Представители трудовых коллективов и общественных объединений, студенты и ветераны, болельщики – всех этих людей объединило стремление отдать дань уважения истории нашей страны и подтвердить верность традициям.
 
К участникам праздника присоединился и губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Он отметил:
 
«Само появление в праздничном календаре этой даты говорит о нашем желании сохранить историю, продемонстрировать, что мы сегодня – единая страна, единый народ, который, сохранив всё то великое, что у нас есть, вместе движется вперёд. Солидарность – одна из ключевых позиций Стратегии развития Архангельской области: мы должны жить вместе и вместе добиваться решения серьёзных и больших задач!»
 
Со сцены всех собравшихся от имени региональной общественной организации «Совет национальностей Архангельска и Архангельской области» поздравил председатель правления Рим Калимуллин.
 
– Только вместе мы сможем добиться общенационального успеха, – подчеркнул он.
 
Многие из пришедших сегодня на эту площадь отмечали глубокие исторические корни праздника, связанные с делами почти четырёхвековой давности, событиями, которые в корне изменили историю страны.
 
— На протяжении всего этого времени наш многонациональный, многоконфессиональный народ доказывает, что мы умеем сплотиться в трудную минуту, умеем самостоятельно строить свою жизнь, нам не нужны подсказки из-за рубежа, – убеждён заместитель председателя Общественной палаты Архангельской области, член регионального отделения Российского военно-исторического общества Олег Полухин. – Но вместе с тем этот праздник вселяет в нас уверенность в будущем, в том, что благодаря нашим совместным усилиям Россия была и будет великой страной.
 
С самыми тёплыми и искренними словами к участникам праздника обратились представитель Архангельской и Холмогорской епархии иерей Валерий, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Альбицкий, представили различных общественных объединений, рассказал портал dvinanews.
 
Украшением митинга-концерта стали праздничные номера ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота под управлением Дмитрия Акманова.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика