Архангельск станет логистическим центром Арктики

В Архангельской области будет создан производственно-логистический комплекс для решения государственных задач в Арктике. Распоряжение о заключении концессионного соглашения Министерства обороны РФ с ООО «ПЛК Архангельск» подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
 
Современный производственно-логистического комплекс возьмет на себя весь спектр задач по управлению транспортными потоками на трассе Северного морского пути и прилегающих территориях Арктической зоны России. Как предполагается, в составе комплекса будут складская зона, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры – в целом, все необходимое для обеспечения серьезного объема перевалки грузов, необходимых для объектов различного назначения в Арктике, сообщает облправительство.
 
Как отметил Игорь Орлов, новый логистический комплекс позволит скоординировать усилия всех заинтересованных ведомств в решении общегосударственных задач, в том числе по бесперебойному ресурсному обеспечению приполярных территорий.
 
— Принципиальное решение о размещение столь значимого логистического оператора именно в Архангельской области в очередной раз подчеркивает роль и значение региона в освоении Арктики, – подчеркнул губернатор. – Более того, реализация такого масштабного проекта повлечет за собой и развитие прилегающих территорий, приведет к созданию новых рабочих мест – то есть, станет еще одним импульсом к дальнейшей диверсификации экономики региона.
 
Наша справка: ООО «ПЛК АРХАНГЕЛЬСК» зарегистрирована по адресу: 117556, г Москва, шоссе Варшавское, дом 95 КОРПУС 1, ПОМ XXXII ЭТ 4 КОМ 6. Директор - Ахмадеев Равиль Анварович. Основным видом экономической деятельности является "вложения в ценные бумаги". Также ООО «ПЛК АРХАНГЕЛЬСК» работает еще по 4 направлениям. Размер уставного капитала 5 000 000,00 руб (по данным портала "За честный бизнес").

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика