Архангельские кладбища пострадали от недавнего шторма. Съездите, проверьте!

На заседании оперативного штаба по устранению последствий недавнего шторма одним из обсуждаемых вопросов стали разрушения на городских кладбищах. Падающие деревья повредили немало могил, поэтому в ближайшее время предстоит заняться их приведением в должный вид.
 
Как отметил заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин, первое, что необходимо сделать сейчас – это произвести фото- и видеофиксацию всех повреждений. Кладбища есть во всех округах, поэтому проблема попадает под категорию общегородской.
 
- Работа по устранению повреждений должна быть налажена везде. Где-то вывернуты памятники, где-то повалено много деревьев, также есть вероятность вскрытия могил корнями всё тех же упавших деревьев. Необходимо срочно провести обследование, оценить затраты, а после этого обратиться за выделением финансирования из резервного фонда на производство работ, - отметил Виталий Акишин.
 
Также акцент сделан на важности привлечения трудовых ресурсов для исправления данной ситуации. К устранению проблемы предполагается привлечь волонтёров, сообщают власти города. Также для решения поставленной задачи будут задействованы силы МУП «Спецтрест» - это касается восстановления оградок, а также распила и вывоза упавших деревьев, расчистки территорий кладбищ. По необходимости к процессу будут привлекаться дополнительные бригады.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика