Архангельский снеговик – в десятке лидеров рейтинга сказочных новогодних персонажей России

Коммуникационное агентство АГТ и аналитическое агентство «Смыслография» провели исследование присутствия сказочных новогодних персонажей регионов России в отечественных СМИ.
 
Как и следовало ожидать, в рейтинге лидирует Дед Мороз из Великого Устюга. По итогам 2017 года о главном новогоднем волшебнике России написали почти двести тысяч раз. Среди других известных персонажей – Снегурочка из Костромы, Кыш Бабай или Зимний дед из Татарстана.
 
Все более популярными становятся сказочные помощники Деда Мороза – от братьев Морозцев в Карелии до Мороза Воеводы в Ярославе. В их числе и наш Архангельский снеговик, который занял десятую строчку рейтинга. В 2017 году он упоминался в отечественных средствах массовой информации около 500 раз, сообщает облправительство.
 
Отметим, что сказочные бренды Поморья активно развиваются. Как сообщила заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Светлана Зеновская, три сказочных персонажа региона – Архангельский снеговик, Матушка Зима и Царевна Морошка – вошли в проект Ростуризма «Сказочная Россия». В 2017 году резиденцию Архангельского снеговика в столице Поморья посетили около 20 тысяч человек. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика