Архангельские поисковики подняли за сезон 250 бойцов и командиров Красной армии

Поисковики Архангельской области закрыли «Вахту памяти-2017». За прошедший поисковый сезон было поднято 250 солдат и командиров Красной армии, установлено 35 имен. Сейчас ведётся поиск родственников найденных бойцов. 
 
Такие итоги на закрытии традиционной «Вахты памяти-2017» озвучила председатель регионального совета Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Архангельской области Елена Недзвецкая.
 
– За сезон нашими поисковиками проделана огромная работа по сохранению мемориальных мест, проведены различные патриотические акции и мероприятия. В этом году мы провели традиционный фестиваль бардовской песни имени Юрия Заплатина. Профильная поисковая смена в детском оздоровительном лагере «Орленок» Онежского района с каждым годом становится все популярнее. В этом году было охвачено 350 детей, – сказала Елена Недзвецкая.
 
Что касается поисковых экспедиций, то наши поисковики работали в Ленинградской, Тверской, Смоленской областях, а также Республиках Крым, Карелии и Калмыкии. В 2018 году число поисковых экспедиций значительно возрастет.
 
На данный момент в Архангельской области работают 42 поисковых отряда общей численностью более 500 человек.
 
Открытие «Вахты памяти-2018» состоится 23 февраля в День рождения поискового движения Архангельской области, напоминает центр "Патриот".

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика