Архангельск возвращает теплоходы татарскому продавцу

Контракт на приобретение двух кораблей, которые предназначались для перевозки жителей островных территорий Архангельска в межсезонье, был заключен в декабре прошлого года. Однако ходовые испытания показали, что технические  возможности данных судов не позволяют использовать их по назначению. На данный момент между администрацией города и предприятием-поставщиком подписано мировое соглашение.
 
ООО «ВолгаТатСудоремонт» возвращает муниципалитету 31 млн. рублей, выплаченный в качестве аванса в рамках контракта на оказание услуги финансовой аренды (лизинга) двух судов ледового класса, сообщил портал arhcity.
 
- К великому сожалению, данные суда в наших условиях работать не смогли, поскольку зависели от толщины льда и не закрывали нам всю проблему. А частичное закрытие нас не устраивало. И сожаление связано как раз с тем, что мы вернулись к исходной точке в поиске решения по перевозке пассажиров с островов в осенний и весенний период. Сейчас рассматриваются иные варианты, с другим типом судна. Возможно, это будет воздушная подушка. Переговоры ответственный департамент уже проводит, - прокомментировал ситуацию глава Архангельска Игорь Годзиш.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика