Архангельск до сих пор не выбрал подрядчиков для программы благоустройства дворов

В правительстве региона состоялось очередное заседание рабочей группы по реализации приоритетных проектов «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг» и «Формирование комфортной городской среды».
 
Сейчас завершается корректировка муниципальных программ в рамках проекта по благоустройству городской среды. Все планы должны быть представлены в министерство ТЭК и ЖКХ до 10 июня. Больше всего замечаний высказано администрациям Мирного, Онежского и Мезенского районов.
 
— Особое внимание руководителей МО мы обратили на реализацию мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий с учётом потребностей социальных категорий граждан. Это должны быть конкретные мероприятия, которые улучшат условия жизни инвалидов и других маломобильных групп населения, – отметила заместитель министра ТЭК и ЖКХ Тамара Лемешева.
 
Все муниципальные образования получили положительные заключения по проверке достоверности сметной стоимости.
 
На сегодняшний день в отношении парковых зон объявлены торги в восьми муниципальных образованиях из 12. Среди них Коряжма, Котлас, Мирный, Вельский, а также Каргопольский, Котласский, Няндомский и Шенкурский районы. В остальных четырёх МО (Новодвинск, Северодвинск, Мезенский и Онежский районы) сроки объявления торгов продлены до 25 июня.
 
Что касается дворовых и общественных территорий, уже объявлены торги в 12 муниципальных образованиях, сообщает правительство области. В отношении остальных муниципалитетов сроки продлены до середины июня. Архангелськ, кстати, до сих пор не провел такие торги и не выбрал подрядчиков.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика