Архангельск получил 15 новеньких белорусских автобусов

На Красной пристани выстроились треугольником 15 автобусов марки «МАЗ». Уже через неделю они выйдут на городские маршруты, а сегодня каждый желающий мог оценить комфорт и вместимость их салонов, узнать о характеристиках транспортных средств и услышать о том, сколько новичков еще появится на улицах Архангельска в ближайшее время. 
 
Передача партии автобусов белорусского производства прошла в торжественной обстановке: в мероприятии приняли участие министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов, областной депутат Эрнест Белокоровин, глава города Игорь Годзиш, председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г. Санкт-Петербурге Игорь Заломай, представители завода-производителя и общественники. 
 
Новая партия транспортных средств, как и предыдущая, представлена в зеленом цвете. Именно он становится символом изменения качества пассажирских перевозок в городе. 
 
- Опыт эксплуатации низкопольных автобусов «МАЗ» позволяет говорить об их надежности. Они комфортны для пассажиров и водителей. Поставленные машины оснащены стеклопакетами, имеют автономную систему обогрева, которая не зависит от температуры двигателя. Архангелогородцам будет приятно ездить в таких автобусах, - отметил директор предприятия-перевозчика ООО «Архтрансавто» Николай Карягин. 
 
Первыми смогли оценить эргономику салона жители города, которые пришли на презентацию автобусов: пенсионеры и даже родители с колясками тестировали удобство дверных проемов и сидений. И оставили положительные отзывы, сообщает горадминистрация. 
 
Депутат Эрнест Белокоровин также положительно оценил новые машины: 
 
– Мы хотим, чтобы весь общественный транспорт в городе был одинакового зеленого цвета – это особенно удобно пожилым людям на остановках. А еще мы попросили перевозчиков избавить борта и особенно стекла новых автобусов от назойливо-кричащей транзитной рекламы. Это, конечно, позволяет зарабатывать им лишнюю копейку, но по просьбе автотранспортников мы и так уже повысили стоимость проезда, так что город ожидает какого-то ответного шага. Из-за залепленных наклейками стекол пассажиры не видят своей остановки, да и вообще ничего не видят. А выглядят такие автобусы иногда довольно нелепо. Надеюсь, что наше пожелание перевозчики услышат и учтут. 
 
Нас иногда спрашивают – почему закупаются не иномарки, хотя бы «чайнабасики», а именно белорусские автобусы при сравнительно близких ценах. Поясню, что, во-первых, мы поддерживаем этим наших братьев-белорусов, а во-вторых, стоимость владения складывается из цены приобретения и стоимости технического обслуживания, а у МАЗов она существенно ниже. Да и с запчастями проблем не будет, – заключил Эрнест Анатольевич.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика