Архангельский губернатор переместился в самый конец рейтинга влияния глав регионов

Агентство политических и экономических коммуникаций представило новый рейтинг влияния глав субъектов РФ. В аналитическом докладе генерального директора АПЭК Дмитрия Орлова содержится информация о трендах взаимоотношений субъектов и Москвы в наступившем году, а также о факторах, которые оказали значимое влияние на расстановку сил в регионах в декабре 2018 года.

Эксперты прогнозируют, что в 2019 году в зоне повышенного внимания федеральных властей останутся и арктические проекты. «Знаковым в этом смысле стал визит Дмитрия Медведева на Ямал, состоявшийся через несколько дней после ежегодного общения премьер-министра с журналистами ведущих СМИ», – приводит аргументы Дмитрий Орлов.

«В 2019 году первоочередное политическое значение, скорее всего, будут иметь две «экологических» темы: утилизация бытовых отходов и экологические проблемы индустриальных городов (ряд проблем, скорее всего, будут затронуты в ходе региональных избирательных кампаний)», – прогнозирует Орлов.

По данным исследования, значимыми факторами, повлиявшими на рейтинговые позиции глав субъектов в декабре 2018 года, оставались поддержка Центром инфраструктурных проектов на местах (в том числе в сфере дорожного строительства), протестная активность на местах, а также резонансные инициативы губернаторов и антикоррупционные процессы.

Что касается непосредственно Архангельской области, то в декабре протест против «мусорного» технопарка «Шиес» в Архангельской области усилил нисходящий тренд влияния главы региона Игоря Орлова (с 62-го на 81-е место - наш губернатор опустился в самый конец списка и попал в "опасную зону". Возглавляет же рейтинг по-прежнему мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает fedpress.

 

 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика