«Архангелогородские гостины - 2017» объединили ценителей северной культуры

В Большом зале АГКЦ состоялось открытие международного фестиваля традиционной народной культуры «Архангелогородские гостины - 2017».
 
Старт традиционному фестивалю дал праздничный концерт народного хореографического ансамбля из Москвы «Школьные годы».Поприветствовала гостей заместитель главы по социальным вопросам Светлана Скоморохова:
 
- Вот уже в пятый раз столица Поморья принимает фестиваль традиционной народной культуры «Архангелогородские гостины». Для работников культуры и просто любителей самобытного народного творчества  организаторы подготовили массу образовательных и развлекательных мероприятий. Выступление хореографического ансамбля «Школьные годы» стало настоящим подарком для всех ценителей хореографического искусства. Коллектив является одним из старейших детских танцевальных коллективов России и всегда остается желанным гостем в нашем городе. Желаем ансамблю «Школьные годы» успешных выступлений, новых оригинальных хореографических постановок, благодарных зрителей и искреннего признания и почета.
 
В свою очередь художественный руководитель ансамбля «Школьные годы» Анна Авшалумова поблагодарила администрацию Архангельска за оказанное доверие и предоставленную возможность участвовать в фестивале, сообщает портал горадминистрации.
 
Столичные гости открыли концертную программу танцевальной композицией «Русь золотая». Этот номер стал настоящим олицетворением широкой, открытой, неразгаданной русской души. Девушки в сияющих сарафанах демонстрировали зрителям колоритные костюмы, красоту и плавность движений, изящность, пластичность и энергичность, а в конце номера по народной традиции самая маленькая артистка коллектива в знак почтения вынесла на сцену каравай.
 
Репертуар ансамбля «Школьные годы» разнообразен: в нем и детские сюжетные номера, и тематические постановки, и танцы разных народов мира. Кстати, руководители ансамбля приглашают для постановок хореографических номеров балетмейстеров именно из того региона, танец которого выбрали для репертуара. Так, архангелогородцы могли насладиться грацией «Аварского танца», который поставил для коллектива экс-солист ансамбля «Лезгинка» из Дагестана. Артисты также представили армянский, татарский, башкирский и бурятский танцы, сумев выразить в искусстве пластики и ритма разные культурные традиции. А, исполняя  номера «Танец со скакалками» и «Клубочки», участницы коллектива превратились в настоящих гимнасток, продемонстрировав чудеса гибкости, и ловкости.  

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика