Архангелогородцы возмущаются массовой эвакуацией автомобилей с пл. Профсоюзов во время концерта

ГИБДД региона провела массовую эвакуацию машин на площади Профсоюзов в Архангельске во время концерта группы «Руки вверх», который прошёл в воскресенье во Дворце спорта.
 
Автолюбители расставили машины на площади Профсоюзов в нарушение ПДД, но именно так, как это организовывается, например, при проведении Маргаритинской ярмарки. Большинство водителей просто не смогли найти другого места для парковки, другие последовали примеру уже стоящих авто, решив, что парковка организована по случаю концерта. Каково же было их удивление, когда перед Дворцом сорта началась массовая эвакуация транспортных средств. Работали несколько эвакуаторов, несанкционированная парковка была окружена нарядами ГИБДД.
 
«Вместо того, чтобы дождаться владельцев и выписать им штрафы, либо зафиксировать нарушение и затем выслать «письмо счастья», инспекторы начали массовую эвакуацию. Работали до пяти грузовиков одновременно. Машины, к слову, никому не мешали, все проезды по площади оставались свободными», - рассказывает один из «пострадавших».
 
В социальных сетях также действия госинспекторов чаще всего критикуются, но находятся и те, кто их поддерживает. Некоторые подозревают инспекторов в коррупционной связи с владельцами эвакуаторов и штрафстоянок, считая что сотрудники ГИБДД получают «откаты» или проценты за эвакуацию. Многие напоминают, что на концерт приехали люди не только из областного центра, но и из соседних Северодвинска и Новодвинска и удивляются жёстким действиям ГИБДД, сообщает "Двина Сегодня".
 
Отметим, что процесс «вызволения» эвакуированного автомобиля долгий и дорогостоящий. Для начала, автолюбителю необходимо обратиться в дежурную часть ГИБДД, которая находится на Карпогорской улице. Со всеми документами на машину. Если документы оставлены в бардачке, вас отправят на штрафстоянку, там придётся договариваться о том, чтобы охрана дала вам временный доступ к автомобилю. В дежурной части составляется протокол, выписывается штраф и после этого выдаётся талончик, с которым вы можете забрать машину со спецстоянки. Услуга эвакуации обойдётся вам примерно в 4-5 тысяч рублей. Отдельно придётся оплатить срок хранения. При этом деньги на штрафстоянке придётся заплатить сразу, здесь вам никто не выдаст квитанцию на оплату до определённого числа, только так: машина в обмен на деньги.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика