Утверждён порядок организации капремонта жилья при чрезвычайных ситуациях

10 мая вступил в силу порядок принятия решений по вопросам капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в случае возникновения в нём аварии, иных чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного или техногенного характера. Документ был утверждён постановлением правительства Архангельской области № 188-пп от 2 мая 2017 года.
 
По словам министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрея Поташева, это позволит региональному оператору быстро принимать решения о проведении капитального ремонта в случае возникновения ЧС.
 
В этом случае работы могут быть выполнены без включения многоквартирного дома в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта.
 
Выполнение указанных работ будет финансироваться за счёт средств фонда капитального ремонта.
 
Необходимо отметить, что в рамках принятого порядка невозможно выполнение работ, связанных с ликвидацией аварий, возникших в результате износа инженерных систем в процессе их эксплуатации, а также несвоевременного проведения собственниками помещений многоквартирного дома работ текущего или капитального характера, сообщает министерство ТЭК и ЖКХ.

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика