Оглашены первые официальные итоги ЕГЭ-2017

Министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко представил журналистам региональных СМИ первые официальные результаты аттестации выпускников школ Поморья.
 
Отметим, что мозаика итогов по всем ЕГЭ ещё до конца не сложена. Данные продолжают поступать в регион. Тем не менее уже можно судить о том, что с некоторыми госэкзаменами выпускники справились лучше, чем их предшественники.
 
Напомним, в этом году первые серьёзные экзаменационные испытания ждали более 5 600 юных северян. Основной этап ЕГЭ прошёл без серьёзных сбоев.
 
Прежде всего Игорь Скубенко остановился на двух обязательных ЕГЭ: по русскому языку и математике.
 
Испытания «царицей наук» традиционно были разделены на базовый и профильный уровни. Математику базового профиля на максимальную оценку в пять баллов сдал каждый второй выпускник. А всего на этот экзамен пришли более 5 100 человек.
 
С экзаменом по русскому языку безупречно справился 71 выпускник – столько ребят получили 100 баллов. Это почти в два раза больше, чем год назад. Тридцать процентов одиннадцатиклассников заслужили высокую оценку в диапазоне от 80 до 99 баллов.
 
— В этом году у нас также есть стобалльники по литературе, обществознанию, физике. Всего 76 выпускников получили на экзаменах максимальную оценку. Но не это главное. Важно то, что выросло количество ребят, получивших высокие баллы, и снизилось число тех, кто не преодолел минимальный порог. Именно эти показатели позволяют говорить о качестве подготовки наших школьников, – подчеркнул министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.
 
На пресс-конференцию были приглашены и непосредственные участницы итоговой аттестации – выпускницы Архангельского государственного лицея имени М.В. Ломоносова Елизавета Баландина и Анастасия Патронова. Девушки оказались в числе тех, кто получил 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку. Высокие результаты они показали и на других экзаменах, сообщает пресс-служба облправительства.
 
— Перед началом экзаменов, конечно, ощущалось волнение. Особенно волновалась, когда начали распечатывать задания. Но после того, как получила материалы, успокоилась. Кроме того, педагоги на экзаменах относились к нам доброжелательно, и обстановка была спокойной, – рассказала о своих эмоциях на ЕГЭ Анастасия Патронова.
 
Напомним, в этом году все пункты проведения ЕГЭ работали по новой технологии: задания распечатывали прямо в аудиториях, а после завершения экзамена работы сканировали и направляли на проверку. Традиционная доставка бланков заданий в ручном режиме канула в прошлое.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика