Аэропорт Архангельск получил во втором туре имя Федора Абрамова

Россияне выбрали имена выдающихся деятелей страны еще для пяти аэропортов во втором туре конкурса «Великие имена России». Об этом говорится на сайте конкурса. В первом туре сделать этого не удалось, поскольку в конкурсе в этих городах победили названия, которые уже были выбраны для других аэропортов, объяснил ранее секретарь Общественной палаты Валерией Фадеев.
 
По итогам второго тура интернет-голосования, архангельский аэропорт получит имя писателя Федора Абрамова (63% голосов). Московский Внуково назовут в честь авиаконструктора Андрея Туполева (48%). Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге — именем Федора Достоевского (40%), пензенский — в честь публициста Виссариона Белинского (46%). Аэропорт в Нижневартовске, согласно результатам, получит имя нефтяника Виктора Муравленко (58% голосов), сообщают Ведомости.
 
В сообщении на сайте конкурса уточняется, что в ближайшее время в Общественной палате пройдет встреча организаторов конкурса с собственниками аэропортов. Участники планируют обсудить «практические аспекты интеграции великих имен в общественное пространство аэропортов». Присваивать аэропортам имена известных людей будет президент Владимир Путин своим указом на основании предложений правительства, которое, в свою очередь, получит их от Общественной палаты.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика