Тезисы депутатского отчета Э.А. Белокоровина перед избирателями 11 апреля 2017 года

Тезисы отчета перед избирателями
депутата Архангельского областного
Собрания по округу №8
Эрнеста Анатольевича Белокоровина
 
11 апреля 2017 года, КЦ "Соломбала-Арт"
 
Добрый день, дорогие архангелогородцы, уважаемые гости! Рад видеть вас сегодня здесь, в зале Соломбалы-Арт, на моем депутатском отчете.
 
Напомню, что осенью 2013 года вы доверили мне уже в четвертый раз представлять интересы нашего 8 округа в Архангельском областном Собрании депутатов – это Соломбала, Маймакса, островные территории, часть Октябрьского округа. Каждый год я отчитываюсь перед вами о проделанной работе и сверяю планы на будущее. 
 
Как и в прошлый раз, на наш депутатский отчет мы пригласили гостей – официальных представителей министерств и ведомств, организаций нашего города. Спасибо, что пришли к нам! У горожан накопилось немало актуальных вопросов, и нам бы хотелось получить ответы из первых уст. Обязательно дадим всем слово! 
 
***
Работа в Архангельском областном Собрании
 
Напомню, что в областном Собрании депутатов я возглавляю Комитет по промышленной политике, транспорту, связи и экологии, вхожу во фракцию «Единая Россия».
 
Наш главный документ и труд ежегодно – это областной закон «Об областном бюджете».  Тем не менее, мы стали инициаторами целого ряда важных и нужных законодательных инициатив, обсуждали очень серьезные документы.
 
Самый громкий законопроект года – О сокращении численности депутатов областного Собрания с 62 до 47 человек. Я стал инициатором этого закона, так как считаю, что в наше сложное время областным парламентариям следует сократить расходы на свое содержание. Экономия за пятилетний созыв составит порядка 50 миллионов рублей. Согласитесь, мы с вами найдем куда потратить эти деньги. Сопротивление некоторых коллег было серьезным, но мы добились принятия закона.
 
В рамках госпрограммы по Охране окружающей среды мы плотно занимались проблемами обращения с бытовыми отходами, а также согласились после долгого обсуждения на строительство современного хранилища низкорадиоактивных отходов на Новой Земле совместно с Росатомом. Там, глубоко в скалах, будут храниться низкорадиоактивные отходы наших северодвинских предприятий и медицинских учреждений. Область станет немного чище.
 
Также мы добились включения Соломбальского машиностроительного завода в реестр организаций – крупнейших производителей самоходных машин; теперь предприятие не будет платить большой утилизационный сбор и вздохнет чуть полегче.
Мало кто знает, что нашему комитету даже удалось закрепить законодательно для автолюбителей возможность забрать машину со штрафстоянки без предоплаты.
 
В областном Собрании также прошел целый ряд круглых столов, от результатов внедрения системы Платон до состояния и развития дорожной отрасли Поморья.
 
В минувшем году свыше 145 млн. рублей мы дополнительно выделили из областного бюджета на ремонт дорог в Архангельске. Помните эти масштабные работы: именно на областные деньги были отремонтированы проспект Новгородский, Троицкий проспект, улица Садовая, улица Терехина, улица Советская от Маймаксанского шоссе до Маяковского и многие, многие другие.
 
Впервые за много лет была отремонтирована дорога в поселок 14 лесозавода – улица Маслова, положен новый слой асфальта, нанесена разметка и поставлены знаки – всё по феншую. Я лично просил об этом главу города, контролировал весь ход работ и участвовал в приемке дороги вместе с моей общественной приемной.
Кстати, минувшим летом по моей просьбе был  полностью отремонтирован заезд сюда, к Соломбале-Арт, где проходят многие наши мероприятия. Надеюсь, что программа ремонтов в нынешнем году будет продолжена.
 
Работа в депутатском округе. 
 
Я вхожу в состав рабочей группы по разработке программы «Развитие города Архангельска как областного центра» - это известная всем программа «Архангельск-2020». Наши приоритеты в программе:
–  Город без окраин –  развитие всех районов Архангельска, возможно, объединение Соломбалы и Сульфата.
– Реконструкция набережной Седова – она  вошла в комплексный план развития Архангельска как областного центра. Наша давняя мечта стала обретать зримые очертания – вспомните. Сколько лет мы бились за этот проект. 2 февраля между Главным управлением капитального строительства области и компанией  «СпецФундаментСтрой» (Северодвинск) был заключён госконтракт на выполнение работ по строительству набережной Георгия Седова. Цена контракта — 510 миллиона рублей, окончательный срок выполнения работ — октябрь 2019 года.
 
Реконструкция набережной будет разделена на этапы. В рамках первого этапа планируется выполнить работы по берегоукреплению и водоотведению. Работы стартуют буквально на днях, мы обязательно пригласим вас на забивку первых шпунтов!
 
По нашей совместной инициативе с депутатом Гордумы Сергеем Красильниковым и на наши личные средства в поселке 21 лесозавода была построена новая хоккейная коробка. Будем каждую зиму заливать там лед. Но сохранность коробки и уборка снега – это уже зона ответственности самих жителей 21-го!
Уже есть осторожные планы строительства детского сада в Соломбале, поблизости от 62-й школы. Вообще в рамках реализации «дорожной карты» в 2018 году в Архангельске запланировано начало строительство двух зданий детских садов, в том числе детского сада на 280 мест  в Соломбале. В настоящее время остро стоит  проблема мест для детей, проживающих на территории округа.  Мы обязательно добьемся с вашей поддержкой строительства нового детского сада, причем с яслями!
 
Вместе с вами здесь же, в культурном центре, мы отмечали традиционные праздники: Новый год, 23 февраля и 8 марта, Масленицу, День Победы, День пожилых людей, декаду инвалидов и так далее.
Летом к нам обратились ветераны о. Бревенник с просьбой организовать выезд в Сийский монастырь. Была организована бесплатная экскурсия и чаепитие на свежем воздухе.
 
Помните, в конце августа мы отмечали  одно из важных событий года - 75-й юбилей Дервиша. В Соломбале состоялся большой митинг и возложение цветов у памятного закладного камня "Всем, кого не вернуло море".  А потом мы вместе посадили рябиновую аллею в память о Северных конвоях. Получилось очень здорово и красиво!
 
Мы всегда поддерживаем общественные инициативы и стараемся помочь организаторам таких мероприятий. Например, в октябре председатель ТОС «Кемский» Валерия Малышевская обратилась к нам за помощью покупки детского оборудования для новой игровой комнаты в Соломбальском округе. Конечно, мы эту просьбу выполнили. Кстати, наш ТОС «Кемский» - постоянно в числе лучших во всей Архангельской области, а Валерия Малышевская даже возглавляет Соломбальский общественный совет.
 
В ноябре, как вы помните, мы отпраздновали юбилей Соломбальской ветеранской организации с подарками, цветами, и награждением наиболее активных ветеранов. Светлана Ивановна, большое спасибо за организацию мероприятия.
 
В начале декабря традиционно прошла декада инвалидов, где мы вручили благодарность областного Собрания Преловской Татьяне Георгиевне в связи с прошедшим юбилеем. Татьяна Георгиевна, спасибо и Вам за работу.
 
***
Я недавно стал куратором большого партийного проекта Единой России «Парки малых городов». Также параллельно идет большой партпроект  «ЖКХ и городская среда». Этот проект предусматривает появление новых парков и скверов в регионе. Причем, что касается областного центра, я буду настаивать, чтобы зоны отдыха появлялись не только в центре - как Петровский, Ломоносовский парк или сквер Коковина, но и на городских окраинах - в Маймаксе, на Сульфате, на Экономии и так далее. Общая сумма, выделенная по проекту,  – свыше 140 миллионов! Нужны заявки, времени на их подготовку  осталось совсем немного.
 
Кстати, в связи с планируемой реконструкцией набережной встает вопрос о месте проведения массовых мероприятий.  Вообще, Соломбале очень нужен современный благоустроенный парк, где могли бы гулять семьи с детьми, где по вечерам играла бы музыка. Уверен, поддержат проект и наши предприятия.
 
Прекрасно для этого подходит парк у «Соломбалы-Арт», если бы не одно «но»: весной и осенью территорию парка сильно подтопляет. По парку может быть два решения: вырубить деревья и отсыпать территорию или поставить локальную станцию дренажа, чтобы осушать территорию по мере необходимости. Безусловно, второй вариант более предпочтителен. Неправильно было бы вырубать такой большой и красивый парк, вы согласны?
 
Деятельность общественной приемной депутата.
 
Многие из вас уже хорошо знают адрес: Красных Партизан, 12, корпус 1, кабинет 10, где с 2013 года  работает  моя общественная приемная.  Ежедневно туда приходят люди, со своими заботами и проблемами, иногда – с инициативами и дельными предложениями. Причем туда идут не только жители нашего округа, но и всех районов города, даже из области. Общественная приемная стала своеобразным социальным и юридическим центром.
 
Особенно важны для горожан наши бесплатные юридические консультации. Только за 2016 год в Общественную приёмную обратилось за помощью 854 посетителя – жителей разных округов нашего города и районов области. А всего за нынешний созыв за помощью пришли почти 4 тысячи северян!
 
Сухая статистика такова: составлено заявлений, жалоб, претензий – 528. Дано устных разъяснений и консультаций – 1221. Но за каждым таким документом или обращением стоит живой человек, с его проблемами и нуждами. Не отказываем никому.
 
Более всего людей интересовали вопросы ЖКХ, расселения аварийных домов и составления обращений для защиты своих гражданских прав в суде. Только в суд составлено для наших жителей более 300 соответствующих заявлений. 
 
Так, в  мае месяце в Общественную приёмную обратился житель Ломоносовского округа с жалобой на то, что его выселяют из квартиры. Мы помогли через суд отстоять право человека на жильё.
В минувшем сентябре юрист Общественной приёмной помогла жительнице Октябрьского округа отсудить у транспортников 30 тысяч рублей за причинённый ущерб здоровью при перевозке.
 
Постоянно помогаем людям отстаивать свои права перед Пенсионным Фондом. Последний случай – жительнице Соломбальского округа помогли составить заявление в суд и возместить стоимость проезда к месту отдыха и обратно. А жителю Северного округа также через суд помогли включить в стаж периоды работы для назначения пенсии. То есть наша помощь не виртуальная, как это иногда бывает, а очень даже конкретная!
 
На этом я заканчиваю свое выступление. Надеюсь, что такие же конкретные ответы на ваши вопросы вы сегодня услышите в этом зале. Спасибо за внимание!

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика