Череда запретов концертов вызвана расследованием взрыва в Архангельске и расстрела в Керчи

После расстрела в керченском колледже и самоподрыва анархиста в ФСБ Архангельска правоохранительные органы начали изучать аккаунты подростков в соцсетях и их музыкальные предпочтения. Именно это и могло привести к запретам концертов исполнителей, популярных у молодежи, пишет 29 ноября Znak.com со ссылкой на свои источники. 
 
По сведениям СМИ, за отменой концертов стоят Центр «Э» МВД и ФСБ. Именно эти ведомства после событий в Архангельске начали проверять аккаунты подростков, которые связаны с левым и анархистским движением. А после трагедии в Керчи силовиков интересуют группы в соцсетях, посвященные «колумбайнам». 
 
«Помимо вопроса установления личности таких подростков, изучают их интересы, в том числе, какие треки они размещают на страницах. По итогам анализа совпадения таких треков на страницах агрессивных подростков левого, анархистского и агрессивного толка и был составлен неформальный список артистов, чьи песни подлежат проверке на экстремизм и чьи крупные концерты нежелательны», – пишет Znak.com.
 
Ранее в Новосибирске, Перми, Саратове, Волгограде, Иванове, Ярославле, Вологде и других городах были сорваны выступления популярных исполнителей, среди которых Элджей, Хаски, IC3PEAK и «Френдзона».

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика