Новая система обращения с ТКО в области заработает с опозданием

Речь идет об изменении даты, с которой функции в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами полностью перейдут компании – региональному оператору. Их предполагается перенести с 1 января следующего года на более поздний срок.
 
Как отметил глава региона, это в связано с необходимостью доработки территориальной схемы обращения с отходами. Ранее решение о значительной корректировке документа было принято  на посвященном этой теме заседании правительства региона.
 
— Оценка ситуации, в том числе региональным оператором, подтверждает тот  факт, что на сегодняшний день соответствующая инфраструктура  в регионе не сформирована. Необходимо обеспечить ее функционирование, чтобы в тот момент, когда люди начнут платить за услугу, они понимали – ситуация действительно меняется к лучшему, – аргументировал принятое решение Игорь Орлов.
 
Органам исполнительной власти региона, руководству муниципалитетов, регоператору необходимо использовать время отсрочки для  организации открытого диалога с людьми, в том числе для обсуждения  уточненной территориальной схемы, считает облправительство.
 
Следует отметить, что за перенос сроков начала реформы в сфере обращения с ТКО сегодня выступают во многих регионах России. Вопрос будет рассмотрен на заседании  Государственной Думы  13 декабря 2018 года. В этой связи Игорь Орлов поручил правительству области  организовать взаимодействие с представляющими наш регион народными избранниками, чтобы донести позицию области по данному вопросу.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика