Новый причал на Хабарке строится несмотря на перепады погоды

В декабре минувшего года подрядная организация «Автодороги» вошла в график и продолжала работы по возведению причала на Хабарке с опережением графика. В то же время тёплая погода, которой на протяжении длительного времени характеризовалась нынешняя зима, не позволила произойти устойчивому льдообразованию, что в свою очередь приводит к повышению уровня воды при приливах. Это обстоятельство  препятствует сохранению достигнутых темпов работ, считает горадминистрация.
 
На сегодняшний день на объекте завершены работы по заглублению анкерной и лицевой стенки  - погружено 315 шпунтов; установке распределительных поясов и анкерных тяг – для обеспечения устойчивости сооружения.  Продолжается  заполнение межшпунтового пространства песком и щебнем.
 
- Несмотря на сложные условия подрядчик делает всё возможное, чтобы не выбиться из графика. Так, сейчас строители ведут подготовку к бетонированию оголовков, монтируют опалубку. Тем не менее, ситуация может потребовать принятия определенных решений, - отметил начальник  управления строительства и капитального ремонта Михаил Краснов. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика