Большое кино возвращается в поморскую глубинку

В Североонежске открылся современный кинозал: первый такого уровня в районах Архангельской области, где состоялись всероссийская премьера фильма «Двое» и семинар для руководителей и потенциальных организаторов киноклубов.

Последний раз жители Североонежска могли смотреть кино на «большом экране» почти 20 лет назад.

Модернизировать зал местного социально-досугового центра по самым современным стандартам удалось благодаря победе в конкурсе на получение государственной финансовой поддержки на модернизацию кинозалов в городах с населением до 500 тысяч жителей, который проводили Министерство культуры РФ и Фонд кино.

А образовательную программу «Создание региональных киноклубов» поддержал грант правительства Архангельской области.  

Пустых мест не было.

— Меня, как жителя района, это событие очень радует. Кино вернулось в Плесецкий район, кино возвращается в малые города. Уверен, что в этот кинозал жители Североонежска будут приходить с удовольствием, – отметил депутат областного Собрания Анатолий Трусов.

Неслучаен выбор фильма-открытия. Автор приключенческой драмы «Двое» Тимофей Жалнин в 2016 году участвовал в киномарафоне «Созвездие Арктических фестивалей», который организовал Поморский культурный фонд «Берегиня». Его лента сих пор демонстрировалась только в рамках кинофестивалей, напоминает облправительство.

Ожидается, что следующий обновлённый кинозал откроется в ближайшее время в Коноше.

 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика