Прямой авиарейс может связать Архангельск и Армению

Вопросы развития межрегиональных отношений между Россией и Арменией обсудили на встрече в Ереване губернатор Архангельской области Игорь Орлов и Чрезвычайный и Полномочный посол в Республике Армении Сергей Копыркин.

Представители Архангельской области находятся с рабочим визитом в южной республике.

Сергей Копыркин отметил важность развития партнерских отношений между двумя странами на уровне территорий. Как заявил дипломат,  Архангельская область входит в тройку наиболее активных российских регионов, развивающих Игорь Орлов и Чрезвычайный и Полномочный посол в Республике Армения Сергей Копыркинмеждународное сотрудничество с Арменией.

— Межрегиональные отношения в таком формате очень важны и для экономики, и для дружеских отношений между двумя странами, – подчеркнул Сергей Копыркин.

Напомним, правительство Архангельской области одним из первых в 2012 году подписало соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве как с Правительством Республики Армении, так и администрацией Вайоц-Дзорской области, подкрепив документ планом совместных действий.

В апреле 2018 года в столице Поморья было подписано соглашение о сотрудничестве между Архангельском и городом Джермуком.  

— За последние шесть лет товарооборот между Архангельской областью и Арменией вырос почти в три раза и составил более полутора миллионов долларов. Мы рассчитываем, что предпринимательская активность будет развиваться и с открытием Дома Архангельска в Армении, – сообщил Игорь Орлов.  

Напомним, в Доме Архангельска будет представлена продукция товаропроизводителей Поморья, информация о культуре, туризме, санаторно-курортном лечении на Русском Севере.

Как было отмечено в ходе встречи, развитие делового сотрудничества и культурных связей может положительно сказаться на увеличении посещений Армении и Архангельской области.

В связи с этим стороны обсудили возможность открытия прямого рейса из Архангельска в Армению.

В качестве варианта рассматривается аэропорт Гюмри. Сейчас прорабатываются детали возможной организации авиаперевозок, сообщает облправительство.

— В Армении отсутствует региональная авиация, собственный перевозчик. Мы хотим поделиться нашим опытом. Будет большой победой, если в результате этой работы мы откроем прямой рейс в Армению, – пояснил генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян.

 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика