70 новых КОИБов прибыли под выборы в Архангельск

Теперь общее количество комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые будут применяться в Единый день голосования 9 сентября на территории Архангельской области, составит 140 штук.
 
Члены избиркома неоднократно подчеркивали, что КОИБы хорошо себя зарекомендовали на проведённых ранее днях голосования. В Архангельской области подсчёт голосов с помощью КОИБ уже использовали на выборах Президента Российской Федерации.
 
Председатель региональной избирательной комиссии Андрей Контиевский подчеркнул: электронные комплексы минимизируют человеческий фактор и ускоряют процесс ввода данных в систему.
 
— На данный момент мы уже согласовали перечень избирательных участков, где будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней. Это некоторые избирательные участки в городах Архангельск, Новодвинск и Северодвинск, где находится большое количество избирателей, – сообщил Андрей Контиевский.
 
С учётом того, что в областном центре одновременно с выборами депутатов в областное Собрание будут избираться депутаты в городскую Думу, архангельский избиратель получит на участке сразу четыре бюллетеня. Применение КОИБов позволит существенно ускорить процесс подсчёта голосов, подчеркивает избирательная комиссия Архангельской области.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика