60 льготных поездок - уже на электронных картах ветеранов

С 1 января дня архангелогородцы старше 70 лет получили возможность использовать 60 льготных поездок на общественном транспорте в течение квартала.
 
Ежеквартальное начисление поездок проводится в автоматическом режиме - без предъявления или замены карты, поэтому пенсионерам не нужно куда-либо являться с документами. С 1 января 2018 года на их электронных картах уже запрограммировано 60 поездок на первый квартал.
 
Ранее льготная категория граждан имела право на 20 бесплатных поездок в общественном транспорте в месяц. Представители ветеранских организаций обратились к главе Архангельска Игорю Годзишу с просьбой пересмотреть порядок предоставления бесплатного проезда по электронным картам. Именно поэтому с 1 января 2018 года для удобства пенсионеров на карту зачисляются не 20 поездок в месяц, а 60 в квартал. Горожане могут сами решать, сколько поездок совершить им в тот или иной месяц. Беспокоиться о том, что неиспользованные в текущем месяце поездки «сгорят», пенсионерам-льготникам уже не придется.
 
Горожане, которые имеют право на льготный проезд, но по каким-либо причинам еще не получили карты либо утратили их, могут получить карты в МУП «АППП» по адресу: ул. Урицкого, д. 47, корп. 1, каб. 46 (4 этаж, на лифте). Обращаем внимание, что получить карты можно в рабочие дни, начиная с 9 января - с 09.00 до 16.00.
 
Для пенсионеров 70 лет и старше для получения карты необходимо предоставить паспорт, для горожан, относящихся к отдельным категориям граждан, которым предоставлено право бесплатного проезда в автомобильном транспорте общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города - паспорт и удостоверение ветерана войны, напоминает горадминистрация.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика