568 миллионов из федерального бюджета – на дороги архангельской агломерации

На ремонт автодорожной сети агломерации «Большой Архангельск» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривается предоставление федеральных средств в объёме 568 миллионов рублей.
 
Такую сумму регион, начиная со следующего года, будет получать ежегодно в течение шести лет, вплоть до 2024 года. Напомним, что в состав агломерации «Большой Архангельск», помимо областного центра, входят также города Северодвинск, Новодвинск и часть Приморского района.
 
— Одним из условий участия в национальном проекте является софинансирования из консолидированных бюджетов территорий, входящих в агломерацию, в размере не менее 25 процентов от общего объёма средств федерального бюджета, – пояснил заместитель министра транспорта Архангельской области Денис Кулижников.
 
Таким образом, на развитие и ремонт дорожной сети агломерации в 2019 году будет направлено около 710 миллионов рублей. К слову, это не самая крупная сумма - несколько лет назад Архангельску выделялся миллиард на ремонт и реконстуркцию городских дорог.
 
В настоящее время в региональном минтрансе проводится работа по определению объектов дорожной инфраструктуры, реконструкция и капитальный ремонт которых будет осуществляться в рамках нацпроекта, сообщило Министерство транспорта Архангельской области.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика