19 бойцов и командиров Красной армии подняли архангельские поисковики в Карелии

Поисковые работы проходили с 2 по 18 августа  в Суоярвском районе  Республики Карелия, где в годы советско-финской войны шли ожесточённые бои.
 
Участие в экспедиции приняли 35 поисковиков  из Архангельска, Северодвинска, Каргополя, Приморского и Онежского районов Архангельской области. Среди опытных поисковиков были и новички – участники профильной поисковой смены, которая работала на базе детского оздоровительного лагеря «Орленок» в Онежском районе.
 
В ходе экспедиции, получившей название «Лоймала 2018», поисковикам удалось  поднять останки 19 бойцов и командиров Красной Армии, обозначить на местности два санитарных захоронения бойцов 75 стрелковой дивизии, погибших в ходе наступления в конце февраля–начале марта 1940 года.  
 
Кроме этого, проведены работы по благоустройству десяти могил, расположенных в районе северной лоймольской дороги и около озера Таваскайнен. 
 
Председатель регионального отделения «Поисковое движение России» в Архангельской области Елена Недзвецкая отметила, что помимо поисковых работ удалось завершить разведку местности к югу от мемориальной зоны вдоль реки Коллан-йоки по местам боев 164 стрелковой дивизии.
 
Останки поднятых поисковиками бойцов временно захоронены за мемориальной зоной «Коллас-ярви» рядом с озером Суованъярви, сообщает ГАУ Архангельской области «Патриот».

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика