130 млн. рублей выделено Поморью на расселение аварийного жилья

Архангельская область вошла в число десяти регионов, которым в 2018 году предусмотрены средства Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение аварийного жилья, об этом сообщил губернатор Архангельской  области Игорь Орлов.
 
Эти средства предназначены для расселения 38 многоквартирных домов площадью 4,5 тысячи квадратных метров в городе Архангельске и Приморском районе, которые признаны аварийными до 1 января 2012 года, но не были включены в программу по разным причинам. По словам губернатора, более 60 миллионов рублей предусмотрено в областном бюджете на софинансирование данных мероприятий.
 
— Указанные объемы финансовых средств позволят обеспечить новым комфортным жильем не менее 235 человек, – подчеркнул Игорь Орлов. 
 
Средства Фонда и областного бюджета будут перечислены муниципальным образованиям «Город Архангельск» и «Приморский район» для реализации полномочий по расселению аварийного жилья, сообщает пресс-служба правительства.
 
Напомним, программа переселения из аварийного жилфонда завершена в 2017 году. За время её действия с 2013 по 2017 годы в Архангельской области расселено 15487 человек из аварийных домов площадью 262,91 тысячи квадратных метров. Учитывая объёмы аварийного жилья в России, Президент России Владимир Путин заявил, что проект будет продолжен. В 2018 году ряд мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья будет реализован за счет Фонда ЖКХ.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика